00:02 

Вспомнила молодость

Яромира-Сказительница
In search of harmony
Вот совершенно нежданно-негаданно вспомнила про Самурая. Я уже и забыла, какое это хорошее аниме, одно из моих самых первых и любимых. Решила натырить картинок с разных сайтов и вот что нашла.
_____________________________________________
Самурай Чамплу/Samurai Champloo


Пока искала картинки, почитала описание на сериала на разных сайтах. Решила воспользоваться этим:
Мугэн - мечник с повадками брейкдансера, вспыльчивый, грубый и вечно голодный мужлан.
Дзин - благородный, хорошо воспитанный ронин, чье прошлое скрывает мрачную тайну.
Нет в мире двух других самураев, настолько непохожих друг на друга - а судьба не только сводит их в поединке, но и заставляет присоединиться к Фуу, целеустремленной юной особе, озабоченной поисками таинственного самурая, пахнущего подсолнухами.
Это история о любви, дружбе и мужестве... или нет?!
Нет. Нет и еще раз нет!
Это 26-серийный фан и джой с хаотичными вкраплениями глубокого смысла, наполненный испарениями того, что курили сценаристы, довольно славным юмором и отличными героями))
Значит, по порядку:

Муген
Ростоманистой наружности мужик, годков, эдак, под 30.


На деле оказалось, что ему 19, и в этом есть даже своеобразный шарм :inlove: Из тех, кто в основном подраться и чего-нибудь пожевать, но при этом в ключевые моменты наружу выходит не только и не столько запредельное упрямство и отсутствие инстинкта самосохранения, сколько, в общем-то простая и честная натура хорошего парня, которому не чуждо чувство локтя)) Славный малый Особенно прикалывают их отношения с Дзином))
А да, "Муген" - значит бесконечность))


Дзин.
Тот, кто "в танке". Такие есть в любом аниме.


С виду строг, как икона, суров и непрпеклонен. На деле очки - больше выпендреж, когда надо, умеет быть гибким, притом соблюдая свято путь самурая, хоть сие развлечение уже и начинает к тому времени захиревать в пределах страны восходящего солнца.

Я была сначала уверена, что он ровесник Мугена. Нет, так и оказалось, только ему не под 30, а всего 20 годочков. На самом деле невероятно мил, когда доходит до бытовых неурядиц, в которых он не блещет опытом))
Это он в женском прикиде)) На сямисене играет.

С Мугеном они очередные противники не разлей вода Очень доставляют их попытки свалить от свалившейся на их головы (невольный каламбур)) занозы по имени Фуу

Фуу.
15 лет, полу женского и этим все сказано
Славная девчушка, наглости, наивности и глупости - в меру.


И - что я просто обязана отметить - слезы у нее случились раза 3, и все по поводу.
Романтики в линии главгероев настолько нет, что даже душа отдыхает :inlove: . В смысле ближе к концу появляется-таки пара намеков, но до того тонких, что можно вообще смело пропускать мимо ушей, ибо они ничего не прибавят и не отнимут)

(Нет, это не иллюстрация упомянутого намека ^^)
Девочка ищет некоего воина с особой приметой - он пахнет подсолнухами. Так что ничего не стоит найти его в большой деревне по имени Япония)) И в это "ничего не стоит" по собственной недалекости и влипли два наших красавца-самурая .


Развеселая компания встречает на пути множество "врагов" и несколько врагов, такие славные заглюки, как голландец-гей, поле жженой конопли, бейсбол и зомби-лэнд))

Всем, кто ценит джен и хороших персонажей - смотреть!

URL
   

главная